Preparação
Descasque os dentes de alho e as cebolas. Lave os vegetais e ervas.
Numa tábua, corte as cebolas em 4 pedaços. Pique o alho-poró e a cenoura de forma irregular. Corte cada frango nas juntas, separando as sobrecoxas, coxas e o peito.
Numa tigela bem grande, ou num saco plástico, junte todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas.
cozimento:
Em 3 tigelas, separe os ingredientes da marinada: legumes, frango e líquido. Reserve.
Leve uma panela média com um pouco de manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, doure os pedaços de frango aos poucos. (Se colocar todos os pedaços de uma vez, o frango não ficará dourado.) Coloque mais manteiga à medida que for colocando os pedaços de frango. Reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para os legumes. Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, junte o restante da manteiga e doure os legumes da marinada por alguns minutos. Acrescente o líquido da marinada, os frangos, o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem:
Corte a cebola em metade e as metades, em meias luas bem fininhas. Corte o bacon em tirinhas também. Corte a cenoura em tirinhas bem finas. Pique fino a cebolinha. Reserve.
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, doure o bacon por 5 minutos. Acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 15 minutos. Tempere com sal.
Transfira o frango para uma travessa, disponha os legumes refogados por cima, decore com a cebolinha francesa e sirva imediatamente.
Numa tábua, corte as cebolas em 4 pedaços. Pique o alho-poró e a cenoura de forma irregular. Corte cada frango nas juntas, separando as sobrecoxas, coxas e o peito.
Numa tigela bem grande, ou num saco plástico, junte todos os ingredientes. Leve à geladeira e deixe marinar por 48 horas.
cozimento:
Em 3 tigelas, separe os ingredientes da marinada: legumes, frango e líquido. Reserve.
Leve uma panela média com um pouco de manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, doure os pedaços de frango aos poucos. (Se colocar todos os pedaços de uma vez, o frango não ficará dourado.) Coloque mais manteiga à medida que for colocando os pedaços de frango. Reserve 2 colheres (sopa) de manteiga para os legumes. Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, junte o restante da manteiga e doure os legumes da marinada por alguns minutos. Acrescente o líquido da marinada, os frangos, o caldo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Montagem:
Corte a cebola em metade e as metades, em meias luas bem fininhas. Corte o bacon em tirinhas também. Corte a cenoura em tirinhas bem finas. Pique fino a cebolinha. Reserve.
Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, doure o bacon por 5 minutos. Acrescente a cebola e a cenoura e refogue por 15 minutos. Tempere com sal.
Transfira o frango para uma travessa, disponha os legumes refogados por cima, decore com a cebolinha francesa e sirva imediatamente.
Ingredientes
- 10 dentes de alho inteiros, sem a casca
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 alho-poró(somente a parte branca)
- 1 frango inteiro de 2 kg
- 750 ml de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim
- Para o cozimento:
- 80 g de manteiga
- 2 ½ xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
- Montagem:
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de cebolinha francesa
- 150 g de bacon em pedaço
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
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