Preparação

o peixe é marinado a gosto com sal e temperos. À parte, um guisado deve ser feito com cebola, páprica, alho, corante, tomilho, louro, manteiga e molho preto a gosto. Em seguida, é misturado com arroz, vegetais, azeitonas, frango, carne, atum e coentro.

prosseguimos para preencher o gamitana. Quando está bem compacto, é costurado e cozido a 350 graus por duas horas. Acompanha patacones, mandioca e chili.

Ingredientes

  • gamitana (tambaqui) de 8 quilos (para 20 pessoas)
  • 1 quilo de feijão
  • 1 quilo de cenoura
  • 1 quilo de cebola grande
  • 1 quilo de páprica
  • 1 quilo de arroz
  • 1 garrafa de óleo
  • 2 cachos de coentro cimarrón
  • 1 cacho de coentro de castela
  • 1 pote de azeitonas verdes
  • 1 quilo de carne
  • 1 frango
  • 1 pote de molho preto
  • meia (½) libra de manteiga
  • 1 lata de atum
  • tomilho e folha de louro
  • Alho
  • cor
  • Sal