Preparação
Tempere o frango com a pele, com meia cebola, e parte dos outros ingredientes como: alho, sal, açafrão, salsa e cebolinha bem picadinha. (coloque tempero embaixo da pele, para ganhar mais sabor) Deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Leve uma panela grande ao fogo, com o óleo e o açúcar e deixe caramelizar.( sem deixar queimar)
Quando ficar com a cor de caramelo, adicione o frango pedaço por pedaço, e junte o tempero que sobrou na vasilha a essa fritura, virando os pedaços de frango de vez em quando, até ficar bem dourado. (escuro)
Quando ficar bem dourado, adicione o pimentão, meia cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, pimenta do reino e mais um pouco de salsa e cebolinha, cerca de 2 colheres de cheiro verde, tudo bem picadinho. (se gostar pode adicionar um pouco de coentro).
Misture tudo muito bem, deixe dar uma leve refogada e acrescente os 2 tabletes de caldo de galinha amassados, ao refogado, e quando o tabletes se dissolver completamente, ´transfira uma parte do óleo do refogado para outra panela, e deixe continuar o cozimento, adicionando um pouco de agua de vez em quando.
Pequi:
Leve a outra panela ao fogo, com parte do óleo do refogado, meia cebola, um pouco de açafrão e refogue levemente e adicione os pequis, Cubra com agua fervente 2 dedos acima do pequi, e adicione o restante do caldo de galinha. Deixe cozinhar cerca de 1 hora.
Arroz:
Leve mais uma panela ao fogo, com pouco de azeite, o restante da cebola picada, do alho e do açafrão e refogue um pouco, e adicione o arroz e continue refogando, até o arroz fritar bem.
Junte o caldo com o pequi cozido por cerca de 1 hora, a panela do arroz, assim que levantar fervura, transfira tudo para panela com o frango.
Abaixe o fogo e cozinhe tudo cerca de 18 minutos, sem deixar secar muito.(deixar o arroz molhadinho).
Sirva-se!
Leve uma panela grande ao fogo, com o óleo e o açúcar e deixe caramelizar.( sem deixar queimar)
Quando ficar com a cor de caramelo, adicione o frango pedaço por pedaço, e junte o tempero que sobrou na vasilha a essa fritura, virando os pedaços de frango de vez em quando, até ficar bem dourado. (escuro)
Quando ficar bem dourado, adicione o pimentão, meia cebola, o tomate, a pimenta de cheiro, pimenta do reino e mais um pouco de salsa e cebolinha, cerca de 2 colheres de cheiro verde, tudo bem picadinho. (se gostar pode adicionar um pouco de coentro).
Misture tudo muito bem, deixe dar uma leve refogada e acrescente os 2 tabletes de caldo de galinha amassados, ao refogado, e quando o tabletes se dissolver completamente, ´transfira uma parte do óleo do refogado para outra panela, e deixe continuar o cozimento, adicionando um pouco de agua de vez em quando.
Pequi:
Leve a outra panela ao fogo, com parte do óleo do refogado, meia cebola, um pouco de açafrão e refogue levemente e adicione os pequis, Cubra com agua fervente 2 dedos acima do pequi, e adicione o restante do caldo de galinha. Deixe cozinhar cerca de 1 hora.
Arroz:
Leve mais uma panela ao fogo, com pouco de azeite, o restante da cebola picada, do alho e do açafrão e refogue um pouco, e adicione o arroz e continue refogando, até o arroz fritar bem.
Junte o caldo com o pequi cozido por cerca de 1 hora, a panela do arroz, assim que levantar fervura, transfira tudo para panela com o frango.
Abaixe o fogo e cozinhe tudo cerca de 18 minutos, sem deixar secar muito.(deixar o arroz molhadinho).
Sirva-se!
Ingredientes
- 1 kg de frango em pedaços
- 6 unidades de pequi
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tomate maduro sem pele e sem semente picadinho
- 5 dentes de alho picadinhos
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 cebolas médias picadinha
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1/2 pimentão verde picadinho
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta de cheiro a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de salsinha e cebolinha picadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
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