Preparação

Pegue uma galinha grande, mate-a e reserve o sangue da mesma juntamente com três colheres de vinagre, para que o sangue não coalhe. Limpe a galinha, corte em pedaços e tempere com o sal, pimenta do reino e 4 dentes de alho triturado.
Em uma panela acrescente o óleo e frite a galinha já cortada, até dourar. Na mesma panela coloque todos os temperos( cebola, alho, colorau, caldo de galinha, pimentão, pimenta dedo de moça) e vá colocando a água, aos poucos. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que fique macia.
Quando a galinha estiver macia, coloque o sangue que estava reservado e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar. Polvilhe a salsa e a cebolinha por cima.
Sirva-a com arroz branco, quiabo e angu.

Ingredientes

  • 1 Galinha grande
  • Sangue de uma galinha
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 maço de cebolinha picadinha
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 dentes de alho triturado
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 sachês de caldo de galinha em pó