Preparação
Utilizando um descascador de legumes ou um fatiador, retires lascas no sentido vertical da cenoura no formato de fettuccine. Reserve.
Num bowl, coloque a mostarda e vá acrescentando aos poucos o azeite em fio contínuo, sem parar de bater com o fouet, até ficar um creme homogêneo. Adicione o vinagre balsâmico, seguindo o mesmo processo de mexer continuamente.
Pique finamente as folhas de hortelã e misture ao molho junto com a pimenta dedo de moça.
Finalize com sal marinho a gosto.
Misture o molho à cenoura fatiada e disponha em refratário ou travessa.
Polvilhe lascas de parmesão e gergelim e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Num bowl, coloque a mostarda e vá acrescentando aos poucos o azeite em fio contínuo, sem parar de bater com o fouet, até ficar um creme homogêneo. Adicione o vinagre balsâmico, seguindo o mesmo processo de mexer continuamente.
Pique finamente as folhas de hortelã e misture ao molho junto com a pimenta dedo de moça.
Finalize com sal marinho a gosto.
Misture o molho à cenoura fatiada e disponha em refratário ou travessa.
Polvilhe lascas de parmesão e gergelim e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 maço de hortelã
- pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
- 50 gramas Parmesão em lascas grossas
- Gergelim preto para polvilhar
- Sal marinho a gosto
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