Preparação
Corte o tofu em cubinhos e ferva-o numa panela com água até cobrir e uma pitada de sal por 20 minutos.
Molho teriyaki vegano caseiro:
Rale a maça e a gengibre num ralador fino e espremer bem usando um pano de algodão, de modo a obter o máximo de suco.
Coloque esse suco de maçã e gengibre numa panela e acrescente os 200 ml de água, a pasta de miso, o óleo de gergelim, o dente de alho finamente picado ou triturado, o xarope de agave e a maisena. Leve ao fogo e fique mexendo até quase começar a ferver e engrossar.
Adicione o tofu escorrido ou grelhado, na panela do molho teriyaki e misture bem. Se estiver muito espesso, coloque 1-2 colheres de sopa de água. Acerte o sabor com sal a gosto.
Polvilhe a cebolinha picada e sementes de gergelim por cima e sirva com arroz branco ou legumes.
Molho teriyaki vegano caseiro:
Rale a maça e a gengibre num ralador fino e espremer bem usando um pano de algodão, de modo a obter o máximo de suco.
Coloque esse suco de maçã e gengibre numa panela e acrescente os 200 ml de água, a pasta de miso, o óleo de gergelim, o dente de alho finamente picado ou triturado, o xarope de agave e a maisena. Leve ao fogo e fique mexendo até quase começar a ferver e engrossar.
Adicione o tofu escorrido ou grelhado, na panela do molho teriyaki e misture bem. Se estiver muito espesso, coloque 1-2 colheres de sopa de água. Acerte o sabor com sal a gosto.
Polvilhe a cebolinha picada e sementes de gergelim por cima e sirva com arroz branco ou legumes.
Ingredientes
- 250 gramas de tofu (de preferência grelhado)
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de pasta de miso
- 1 maçã ou 3 colheres de sopa de suco de maçã natural
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 rodela de gengibre fresco
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ colher de chá de sal
- cebolinha picada e sementes de gergelim para polvilhar
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