Preparação
Para confecionar o purê, deve começar por colocar as batatas amassadas em uma panela, em lume médio.
Adicionar a margarina até dissolver. Acrescente o leite aos poucos e envolva bem. Não deixe ficar muito mole.
Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e retirar do lume, acrescente o sal e pimenta (opcional). Reserve.
RECHEIO:
Numa frigideira, aqueça o óleo e acrescente a cebola, deixe refogar até ficar translúcida.
Adicionar o alho e dourar ligeiramente.
Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
Para montar, escolha um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê.
Colocar todo o recheio e cobrir com o restante do purê.
Polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo.
Sirva quente e bom apetite!
Adicionar a margarina até dissolver. Acrescente o leite aos poucos e envolva bem. Não deixe ficar muito mole.
Acrescentar a metade do queijo ralado, misturar e retirar do lume, acrescente o sal e pimenta (opcional). Reserve.
RECHEIO:
Numa frigideira, aqueça o óleo e acrescente a cebola, deixe refogar até ficar translúcida.
Adicionar o alho e dourar ligeiramente.
Adicionar os demais ingredientes e misturar bem.
Para montar, escolha um refratário retangular untado com óleo, colocar a metade do purê.
Colocar todo o recheio e cobrir com o restante do purê.
Polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Levar para gratinar por aproximadamente 25 minutos ou até que comece a dourar o queijo.
Sirva quente e bom apetite!
Ingredientes
- Para o purê:
- 1 kg de batatas amassadas (garfo ou espremedor)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícaras de leite
- 100 g de queijo ralado (parmesão/provolone)
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de óleo (milho/canola/soja)
- 1 cebola grande cortada
- 2 colheres de café de alho picado
- 2 latas de atum sólido escorrido (bem escorrido)
- 1 lata de milho escorrido
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes, cortados em cubos.
- 7 azeitonas sem caroço cortadas
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
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