Preparação
limpar as costeletas esfregando limão. deixá-las por 30 minutos numa vinha d´alhos feita com o óleo, o sal, o alecrim e os cravos da Índia. numa frigideira, dourar as costeletas sem os temperos. retirar, colocar numa travessa e manter aquecida. fatiar a cebola e dourar na mesma gordura. juntar o vinho. deixar ferver por 15 minutos. desligar o fogo e manter o molho aquecido. À parte, cozinhar as batatas com casca. descascar e dourar na margarina. picar bem a salsa e salpicar sobre as batatas. servir com a carne e o molho.
rendimento: 5 pessoas
rendimento: 5 pessoas
Ingredientes
- 5 costeletas de porco com cerca de 200g cada
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 ou 2 limões
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de alecrim
- 6 cravos da Índia
- 1/2 quilo de cebola
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- 1 kg de batata
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 maço de salsa
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