Preparação
Para as almôndegas, esprema o pãozinho molhado, descarte o leite e rasgue o pãozinho em pedaços pequenos. Combine pão, vitela picada, cebola, ovos, anchova, sal e pimenta. Misture bem.
Despeje o caldo em uma panela grande, acrescente a cebola picada, a cenoura e a folha de louro e leve para ferver em fogo médio.
Usando as mãos levemente umedecidas, faça a mistura de carne em almôndegas do tamanho de uma bola de golfe, com cerca de 2 colheres de sopa cada (a mistura será pegajosa, então pode ser mais fácil usar uma colher de sorvete). Coloque as almôndegas no caldo quente, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mas não deixe o caldo ferver. Retire do fogo e deixe as almôndegas repousarem no caldo por mais 10 minutos. Retire as almôndegas do caldo e mantenha quente em uma tigela coberta enquanto prepara o molho. Coe o caldo e reserve 350 ml para o molho de natas e congele o resto para outro uso.
Para o molho de natas, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela. Adicione a farinha e comece a bater. Adicione os restantes 350 ml de caldo de carne, metade das alcaparras e todo o sumo de alcaparras, sumo de limão, açúcar, natas e gema de ovo. Tempere a gosto, ajuste o fogo para médio-baixo e continue mexendo até o molho engrossar. Não ferva!
Coloque as almôndegas no molho de natas. Salpique com salsa e alcaparras restantes e sirva com batatas cozidas.
Despeje o caldo em uma panela grande, acrescente a cebola picada, a cenoura e a folha de louro e leve para ferver em fogo médio.
Usando as mãos levemente umedecidas, faça a mistura de carne em almôndegas do tamanho de uma bola de golfe, com cerca de 2 colheres de sopa cada (a mistura será pegajosa, então pode ser mais fácil usar uma colher de sorvete). Coloque as almôndegas no caldo quente, cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mas não deixe o caldo ferver. Retire do fogo e deixe as almôndegas repousarem no caldo por mais 10 minutos. Retire as almôndegas do caldo e mantenha quente em uma tigela coberta enquanto prepara o molho. Coe o caldo e reserve 350 ml para o molho de natas e congele o resto para outro uso.
Para o molho de natas, derreta a manteiga em fogo médio em uma panela. Adicione a farinha e comece a bater. Adicione os restantes 350 ml de caldo de carne, metade das alcaparras e todo o sumo de alcaparras, sumo de limão, açúcar, natas e gema de ovo. Tempere a gosto, ajuste o fogo para médio-baixo e continue mexendo até o molho engrossar. Não ferva!
Coloque as almôndegas no molho de natas. Salpique com salsa e alcaparras restantes e sirva com batatas cozidas.
Ingredientes
- Almôndegas
- 500 g de vitela picada (ou use carne bovina e suína)
- 80 g de pão velho (rolo ou pão), embebido em 1 xícara (250 ml) de leite
- 1 cebola grande, picada muito finamente, mais meia cebola extra picada para o caldo
- 2 ovos
- 1 filé de anchova picado
- Caldo de carne de 750 ml (3 xícaras)
- 1 cenoura picada
- 1 folha de louro fresca
- salsa picada e batata cozida, para servir
- Molho cremoso
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha simples
- Alcaparras de bebê para frasco de 110 g em vinagre
- 1 colher de chá de suco de limão
- pitada de açucar
- 125 ml (½ xícara) de creme espesso
- 1 gema de ovo
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