Preparação

Coloque as batatas em uma panela grande com água e sal e leve para ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos ou até ficar macio. Escorra e reserve por 5 minutos ou até que as cascas sequem e as batatas esfriem o suficiente para serem manuseadas. Descasque, descarte as películas e volte à panela. Amasse até ficar homogêneo.
Enquanto isso, aqueça o creme em uma panela pequena. Adicione ao purê de batata e misture. Reserve na panela e mantenha aquecido.
Derreta 60 g de manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolinhas e cozinhe por 4 minutos ou até ficarem macios. Transfira para uma tigela, reserve a panela e reserve em temperatura ambiente.
Adicione o repolho e 1 colher de chá de sal na panela reservada com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos ou até começar a amolecer. Escorra bem em uma peneira, pressionando o repolho para extrair o máximo de líquido possível. Adicione a mistura de repolho e cebolinha ao purê de batata, mexendo em fogo médio até aquecer completamente. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma tigela. Faça um recorte na parte de cima com as costas de uma colher, corte os 65 g de manteiga restantes e coloque por cima para servir.

Ingredientes

  • 600 g (cerca de 3) batatas sebago ou King Edward
  • 100 ml de creme derramar
  • 125 g de manteiga
  • 6 cebolinhas picadas
  • 800 g (cerca de ½) repolho savoy, sem caroço, em fatias finas