Preparação

limpar e flambar o leitão; coloque em água fervente por um tempo, para poder descascar.

em seguida, corte-o e espalhe laranja e sal. Misture esta preparação com a laranja restante e espalhe a laranja e o sal.

asse o alho e triture-os com o achiote, especiarias e sal.

Misture esse preparo com o restante da laranja e espalhe a cochinita com eles, deixando em local fresco por 24 horas.

em seguida, coloque em uma caçarola com algumas folhas por cima e leve ao forno para churrasco, deixando cozinhar por cerca de 3 horas para que cozinhe perfeitamente. servir quente.

Ingredientes

  • 1 leitão tenro, cerca de 4 kg.
  • 8 laranjas
  • 12 dentes de alho
  • 15 cominhos
  • 25 gms. Pimenta
  • 1 colher de chá de achiote
  • folhas de bananeira
  • 1 colher de chá de orégano
  • Sal