Preparação

Numa panela, salteie a cebola e o alho em um fio de azeite.

Acrescenta a cenoura picada e deixa cozinhar uns minutos, mexendo ocasionalmente. Deixe ficar meio molhado.

Adiciona o pimento e a courgette, a polpa de tomate e os temperos. Deixa cozinhar por cerca de 5 minutos.

Acrescenta a água e cozinha mais 10 minutos em lume brando. Acrescenta aqui o açúcar de côco.

Junte o feijão preto, o feijão manteiga e o milho e cozinha mais uns minutos.

Sirva polvilhado de salsa ou coentros. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras picadas
  • 1/2 courgette aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos
  • 2 tomates maduros picados (ou 1 lata pequena de tomate picado)
  • 3 c.sopa polpa de tomate
  • 100 g feijão preto cozido (pode ser enlatado)
  • 100 g feijão manteiga cozido (pode ser enlatado)
  • 100 g milho cozido (pode ser enlatado)
  • 1/2 c.chá cominhos em pó
  • 1/4 c.chá pimenta cayena
  • 1 pitada flocos de piri-piri (opcional)
  • 1 copo Água
  • 1 c.chá açúcar de côco (opcional)
  • Azeite, q.b.
  • Sal a gosto