Preparação
Refogue rapidamente os cubos de tomate, a cebola, o tomilho e algumas folhas de manjericão e, depois, acrescente o sal, a pimenta e o Tabasco, mexendo levemente. Corte as vieiras cruas em lâminas bem finas e regulares e passe-as em uma mistura do azeite com o suco do limão. Monte os tomates em forma de rosa no prato, cubra com as lâminas de vieira e depois com flor-de-sal, azeite e a redução de aceto balsâmico. Sirva com torradas de baguete com azeite.
Redução de aceto balsâmico
Leve um pouco de aceto balsâmico ao fogo baixo por cerca de
10 minutos para reduzir. Acrescente, no final, folhas de estragão.
Opte pelas vieiras mais frescas, na concha (ela pode ser usada na apresentação do prato)
Redução de aceto balsâmico
Leve um pouco de aceto balsâmico ao fogo baixo por cerca de
10 minutos para reduzir. Acrescente, no final, folhas de estragão.
Opte pelas vieiras mais frescas, na concha (ela pode ser usada na apresentação do prato)
Ingredientes
- 12 vieiras
- 250ml de azeite extra virgem
- 5 folhas de manjericão
- 3 cebolas francesas picadas (chalota)
- 2 tomates sem casca e sem semente, em cubos bem pequenos
- 1 ramo de tomilho fresco
- Folhas de estragão
- 1 limão (suco)
- Flor-de-sal, pimenta-do-reino e pimenta
- Tabasco a gosto
- Redução de aceto balsâmico com estragão
- Torradas de baguete
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