Preparação
Faça um purê com o alho, pimenta, cominho, salsa e sal.
Em seguida, adicione o óleo, vinagre, colorau, orégano e misture bem.
Com esse purê, o fígado é marinado e deixado para marinar por 4 a 5 horas.
Em seguida, os filés de fígado são passados na panela com a mesma marinada, sem óleo e colocados em uma panela de barro.
Cubra com o restante da marinada e ferva por alguns minutos.
Este prato é servido com batatas amassadas ou cozidas.
Em seguida, adicione o óleo, vinagre, colorau, orégano e misture bem.
Com esse purê, o fígado é marinado e deixado para marinar por 4 a 5 horas.
Em seguida, os filés de fígado são passados na panela com a mesma marinada, sem óleo e colocados em uma panela de barro.
Cubra com o restante da marinada e ferva por alguns minutos.
Este prato é servido com batatas amassadas ou cozidas.
Ingredientes
- As carajacas são um dos pratos tradicionais mais míticos da cultura gastronómica canária. Feito de fígado de boi ou vitela, cozido assado ou frito, e geralmente acompanhado de mojo ou salsa.
- 1 kg de fígado em filé
- 1 cabeça de alho
- 1 pimenta verde
- 2 colheres de chá de páprica
- 2 raminhos de salsa
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 copo de vinagre
- azeite de oliva
- orégano e sal a gosto.
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