Preparação

Faça um purê com o alho, pimenta, cominho, salsa e sal.
Em seguida, adicione o óleo, vinagre, colorau, orégano e misture bem.
Com esse purê, o fígado é marinado e deixado para marinar por 4 a 5 horas.
Em seguida, os filés de fígado são passados ​​na panela com a mesma marinada, sem óleo e colocados em uma panela de barro.
Cubra com o restante da marinada e ferva por alguns minutos.
Este prato é servido com batatas amassadas ou cozidas.

Ingredientes

  • As carajacas são um dos pratos tradicionais mais míticos da cultura gastronómica canária. Feito de fígado de boi ou vitela, cozido assado ou frito, e geralmente acompanhado de mojo ou salsa.
  • 1 kg de fígado em filé
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimenta verde
  • 2 colheres de chá de páprica
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 copo de vinagre
  • azeite de oliva
  • orégano e sal a gosto.