Preparação
Lave o feijão embebido em água corrente. Coloque em uma panela grande com 2 litros de água e 1 colher de chá de sal. Deixe ferver, depois reduza o fogo para baixo-médio e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macio. Ralo.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Cozinhe as cebolas por 4 minutos ou até dourar. Junte o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta (se usar), as folhas de curry, o curry em pó e todos os temperos e cozinhe por 1 minuto ou até perfumar. Adicione o feijão cozido, o tomate e 250 ml de água, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 25 minutos ou até engrossar um pouco.
Enquanto isso, para fazer a salada de cenoura, misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e pimenta e mexa delicadamente para incorporar. Cubra e leve à geladeira até necessário.
Corte cada fatia de pão em 3. Usando uma colher de metal, esvazie cada pedaço, removendo o pão em um pedaço grande e deixando a base intacta para fazer uma casca; certifique-se de deixar o suficiente na base para segurar o curry. Reserve o pão removido.
Misture o coentro e 1 colher de chá de sal ao curry. Remova e descarte as vagens de cardamomo e a pena de canela. Encha as cascas do pão com curry e cubra com a salada e o pão reservado para servir.
Aqueça o óleo em uma panela em fogo alto. Cozinhe as cebolas por 4 minutos ou até dourar. Junte o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta (se usar), as folhas de curry, o curry em pó e todos os temperos e cozinhe por 1 minuto ou até perfumar. Adicione o feijão cozido, o tomate e 250 ml de água, reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 25 minutos ou até engrossar um pouco.
Enquanto isso, para fazer a salada de cenoura, misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com sal e pimenta e mexa delicadamente para incorporar. Cubra e leve à geladeira até necessário.
Corte cada fatia de pão em 3. Usando uma colher de metal, esvazie cada pedaço, removendo o pão em um pedaço grande e deixando a base intacta para fazer uma casca; certifique-se de deixar o suficiente na base para segurar o curry. Reserve o pão removido.
Misture o coentro e 1 colher de chá de sal ao curry. Remova e descarte as vagens de cardamomo e a pena de canela. Encha as cascas do pão com curry e cubra com a salada e o pão reservado para servir.
Ingredientes
- 400 g (2 xícaras) de feijão borlotti seco, enxaguado, embebido durante a noite
- 125 ml (½ xícara) de óleo vegetal
- 3 cebolas grandes, picadas
- 6 dentes de alho esmagados
- Pedaço de gengibre de 2 cm, finamente ralado
- 5 pimentões verdes longos (opcional), picados
- 6 folhas frescas de curry
- 4 colheres de sopa (⅓ xícara) de pó de caril
- 3 cápsulas de cardamomo, levemente esmagadas
- 1 pena de canela
- 2 colheres de chá de açafrão moído
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de coentro moído
- 5 tomates, finamente picados
- 2 pães brancos não picados
- 1 cacho de coentro, folhas e caules picados
- Salada de cenoura
- 2 cenouras, descascadas, raladas
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate, picadinho
- ¼ cacho de coentro, picado,
- 2 pimentões verdes longos (opcional), finamente picados
- 1 colher de sopa de vinagre branco
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