Preparação

passo 1: descasque e pique as cebolas e a parte branca dos alhos franceses muito finos.

passo 2: refogue a cebola e o alho-poró em algumas colheres de sopa de azeite e, antes de dourar, acrescente o caldo, o vinho branco, o cravo, o tomilho, o louro e tempere.

passo 3: deixe ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 10 minutos.

passo 4: escalde o badejo no caldo por cerca de dez minutos e reserve em fonte quente para manter a temperatura.

passo 5: deixe o caldo reduzir e tomar consistência, retire o louro e o cravo-da-índia e acrescente a farinha para engrossar.

Passo 6: Junte a noz-moscada, misture bem e despeje o molho sobre a travessa onde foi colocado o peixe.

passo 7: polvilhe com um pouco de salsa por cima.

Ingredientes

  • 8 postas de badejo
  • 2 cebolas grandes
  • 6 alho-poró
  • 1 colher de chá de farinha
  • três copos de caldo de peixe, caseiro ou pastilla, dissolvendo-o na mesma quantidade de água quente (1/2 litro).
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 2 cravos da índia
  • uma colher de chá de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Uma pitada de noz-moscada
  • salsinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta