Preparação
cubra uma panela com azeite e refogue a cebola no azeite durante um período de 2 a 3 minutos. ponha o arroz arbóreo na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período. acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos. coloque o caldo de galinha e deixe ferver devagar por 3 minutos. deixe o arroz descansar com a panela tampada por 15 minutos e reserve. em outra panela, refogue o presunto de parma no azeite com champignons, sem dourar. ponha o arroz na panela com os champignons e o presunto de parma. acrescente 100ml de água à panela e misture. veja o ponto do arroz e acrescente água e misture até que não esteja mais duro. misture ao risoto o queijo e a manteiga e misture bem. acrescente o tomate seco e sirva.
Ingredientes
- 300 g de arroz arbóreo
- 1/2 cebola
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 200ml de caldo de galinha
- 200ml vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 200g de presunto de parma fatiado
- 150 g de champignons frescos
- 100g de manteiga sem sal
- 100g de queijo parmesão (ralado)
- sal a gosto
- 8 tomates secos cortados em tiras
- 200ml de água
Comentários ( 0 )