Preparação

Leve ao lume uma panela grande com a margarina e a metade do óleo. Quando a margarina derreter, refogue uma das metades da cebola. Junte o arroz, o caldo de carne e a cenoura.
Despeje, então, 4 chávenas (chá) de água a ferver e deixe em lume brando, até que o arroz esteja quase seco. À parte, a fervente o bacalhau.
Retire a pele e a espinha e corte-o em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com o restante do óleo e da cebola. Refogue o bacalhau por cerca de 15 minutos.
Acrescente a salsa, a cebolinha, o louro, os pimentos e o tomate. Cozinhe em lume brando até evaporar todo o líquido. Prove o sal. Despeje-o na panela do arroz e misture muito bem.
Coloque a mistura numa forma refractária, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido para gratinar. Sirva bem quente.

Ingredientes

  • 2 chávenas (chá) de arroz
  • 2 cebolas grandes picadas finamente
  • sal q.b.
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 500 g de bacalhau demolhado de véspera
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1/2 chávena (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pimento vermelho em tirinhas
  • 1 pimento verde em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 chávena (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (café) de louro em pó