Preparação

limpe os camarões, retire a cabeça e a camada córnea que os cobre, junto com as pernas e caudas.
- Descasque e pique a cebola.
- lave os pimentões e retire as costelas e as sementes e pique-os
- descasque os dentes de alho e esmague-os.
- aqueça o caldo.
- Coloque as três colheres de azeite numa panela e aqueça. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, tempere e refogue até a cebola ficar transparente.
- adicione o arroz.
- cozinhe mexendo com uma colher de pau até o arroz ficar bem coberto com azeite.
- Adicione uma concha de caldo e mexa até ser absorvido. adicione outra concha, mexa até o arroz secar e assim por diante.
- continue adicionando o caldo à concha e mexendo até que o arroz tenha dobrado de volume e esteja quase
- Se quiser obter arroz cremoso, como o risoto, mexa sempre. Ao mexer, o grão de arroz remove o amido que contém e isso engrossa o preparo.
- caso contrário, para obter um arroz seco, mexa o menos possível e não acrescente a manteiga no final, o resto do procedimento é o mesmo.
- No último minuto refogue os camarões por alguns minutos em 1 colher de sopa de azeite e adicione ao arroz.
- Quando o arroz estiver cozido mas al dente (ao mordê-lo já não tem gosto de farinha mas ainda é duro no centro), junte a manteiga e mexa durante um minuto.

Sirva e polvilhe os pratos com salsa picada.

Ingredientes

  • arroz 2 xícaras
  • cebola, 1
  • camarão, 300 g
  • caldo de legumes, 4 1/2 xícaras, o dobro do volume de arroz e um pouco mais.
  • pimentão, ½ vermelho e ½ verde
  • alho, 2 dentes
  • azeite, 3 colheres de sopa
  • manteiga, duas colheres de sopa
  • sal e pimenta
  • salsa picada, ½ xícara