Preparação

Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve.
Leve as batatas a cozer com pele, cobertas com água temperada com sal.
Deixe arrefecer um pouco as batatas e retire-lhes a pele. Em seguida, passe-as com o auxílio do passevite.
Adicione a farinha e os ovos ao puré de batata. Tempere com o restante sal e a pimenta, moída na hora, misturando bem.
Deite a massa numa superfície de trabalho polvilhada com farinha. Amasse-a delicadamente cerca de 3 minutos, até ficar macia.
Divida a massa em 4 a 6 bocados. Enrole cada um de forma a parecer uma corda comprida com a espessura de um polegar. Corte-as na diagonal, com um tamanho de aproximadamente 2 cm. Pressione cada pedaço com um garfo para ficar com incisões.
Disponha os gnocchi no tabuleiro que tinha reservado até estarem prontos para cozinhar.
Pouco antes de servir, leve uma panela grande com água ao lume, deixe levantar fervura e junte sal a gosto.
Ponha metade dos gnocchi a cozer com a água bem quente e, quando subirem à superfície (cerca de 2 minutos), continue a cozinhar até ficarem moles, mais 15 segundos aproximadamente.
Retire-os com uma escumadeira e repita o processo as vezes necessárias para cozer os restantes gnocchi.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 chávenas de farinha sem fermento
  • 2 ovos grandes
  • pimenta preta em grão q.b.
  • sal q.b.