Preparação

Para o recheio:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga. Adicione o repolho e refogue até ficar macio. Adicione sal e açúcar e mexa para dissolver.
Adicione as passas e cozinhe alguns minutos para reduzir e engrossar os sucos. Junte 1/4 de xícara de nozes torradas. Espalhe em uma assadeira forrada de pergaminho para esfriar completamente.

Para montar o strudel:
Aqueça o forno a 375 graus. Coloque 1 folha de massa filo em uma assadeira forrada de pergaminho. Pincele com manteiga. Polvilhe com 1/3 de açúcar e 1/3 de nozes picadas. Coloque 1 folha de massa filo por cima do recheio, pincele com manteiga e polvilhe com 1/3 de açúcar e 1/3 de nozes picadas. Coloque 1 folha de massa filo restante por cima do recheio e pincele com manteiga. Reserve a manteiga restante e deixe 1/3 de açúcar e nozes para cobrir.
Vire a frigideira de forma que a ponta curta do filo fique mais próxima do seu corpo. Espalhe o recheio de repolho resfriado 5 cm da parte superior e das laterais, mas até a borda mais próxima de você.
Usando o papel manteiga para ajudá-lo a levantar, role o strudel para longe de você, envolvendo o recheio e formando um cilindro. Mova o strudel, com o lado da emenda para baixo, até o centro do papel manteiga e prenda as pontas do strudel.
Pincele toda a superfície com o restante da manteiga derretida, açúcar e nozes. Asse até dourar, cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos na panela.
Usando uma faca serrilhada, corte cuidadosamente em 8 pedaços e sirva quente. Enfeite com uma flor comestível, se desejar, chantilly ou uma pitada de açúcar de confeiteiro.

Ingredientes

  • Para preencher:
  • 1/4 xícara (1/2 barra) de manteiga
  • 1/2 cabeça de repolho verde picado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de passas claras ou escuras
  • 1/4 xícara de pedaços de nozes, torrados
  • Para Pastelaria:
  • 3 folhas de massa filo, descongelada
  • 1/2 xícara (1 palito) de manteiga sem sal, derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes torradas, finamente picadas