Preparação
Primeiro a carne:
Corta-se a carne aos cubos, não muito grandes, e mistura-se com o iogurte.
Leve um tacho ao lume com o ghee, a cebola e os dentes de alho picados a refogar.
Assim que a cebola esteja loura, junta-se o gengibre picado, o pimento depois de limpo e cortado às tiras, os coentros, os cardomomos pisados, o coco ralado, sal e pimenta. Refogar cerca de 2 minutos.
Junte a carne e deixe alourar de ambos os lados.
Adicione a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer a carne.
Depois de cozida tempera-se com a canela e o cravo.
O arroz:
Leva-se um tachinho ao lume com o óleo ou azeite e a cebola picada, os cravinhos e sal. Deixa-se alourar a cebola e junta-se o arroz, que frita cerca de 3 minutos.
Adiciona-se a água a ferver. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume médio cerca de 13 minutos.
Depois de cozido retira-se do lume e em um pirex, que possa ir à mesa e ao forno, põe-se uma camada de arroz, depois a carne e cobre-se tudo com o restante arroz.
Leva-se ao forno brando cerca de 15 minutos.
Serve-se polvilhado com os coentros picados.
Para fazer o ghee:
A quantidade de manteiga é a que quiser. Leva-se a manteiga sem sal ao lume em um tachinho. Deixa-se ferver até ficar transparente. Retira-se do lume e deixa-se descansar um pouco sem mexer.
Depois filtra-se com uma gaze para um frasco.
Esta gordura mantém-se no frigorífico durante 2 meses.
Corta-se a carne aos cubos, não muito grandes, e mistura-se com o iogurte.
Leve um tacho ao lume com o ghee, a cebola e os dentes de alho picados a refogar.
Assim que a cebola esteja loura, junta-se o gengibre picado, o pimento depois de limpo e cortado às tiras, os coentros, os cardomomos pisados, o coco ralado, sal e pimenta. Refogar cerca de 2 minutos.
Junte a carne e deixe alourar de ambos os lados.
Adicione a água. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer a carne.
Depois de cozida tempera-se com a canela e o cravo.
O arroz:
Leva-se um tachinho ao lume com o óleo ou azeite e a cebola picada, os cravinhos e sal. Deixa-se alourar a cebola e junta-se o arroz, que frita cerca de 3 minutos.
Adiciona-se a água a ferver. Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume médio cerca de 13 minutos.
Depois de cozido retira-se do lume e em um pirex, que possa ir à mesa e ao forno, põe-se uma camada de arroz, depois a carne e cobre-se tudo com o restante arroz.
Leva-se ao forno brando cerca de 15 minutos.
Serve-se polvilhado com os coentros picados.
Para fazer o ghee:
A quantidade de manteiga é a que quiser. Leva-se a manteiga sem sal ao lume em um tachinho. Deixa-se ferver até ficar transparente. Retira-se do lume e deixa-se descansar um pouco sem mexer.
Depois filtra-se com uma gaze para um frasco.
Esta gordura mantém-se no frigorífico durante 2 meses.
Ingredientes
- 200 grs de iogurte
- 6 colheres de sopa de ghee
- 750 grs de carne de borrego
- 1 pimento verde
- 15 grs de gengibre fresco picadinho
- 2 cardomomos
- 2 grs de canela em pó (1/2 colher de café)
- 2 grs de cravinho em pó (1/2 colher de chá)
- 1 colher de chá de curcuma
- 2 colheres de sopa de coentros em pó
- 3 dentes de alho
- 1 dl de água
- 45 grs de coco ralado
- Para o arroz:
- 1 raminho de coentros
- 3 cravos-da-índia
- 220 grs de arroz agulha
- 1 cebola
- sal q.b.
- 1 dl de azeite ou óleo
- 6 dl de água
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