Preparação
Coza a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos.
Escorra e deixar arrefecer.
Retire a carne da carcaça e reserve juntamente com as pernas, escolhendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa as guelras e o saco.
Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reservar só um pouco do líquido para usar mais tarde), juntar a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres (sopa) de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta e despeje este recheio dentro da casca da sapateira.
Polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.
Decore com miolo de camarão e a restante salsa picada.
Escorra e deixar arrefecer.
Retire a carne da carcaça e reserve juntamente com as pernas, escolhendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa as guelras e o saco.
Numa tigela, esmague a carne e o líquido (reservar só um pouco do líquido para usar mais tarde), juntar a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres (sopa) de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e misture muito bem.
Tempere com sal e pimenta e despeje este recheio dentro da casca da sapateira.
Polvilhe com pão ralado, salpique com umas gotas do líquido da sapateira e leve a gratinar em forno bem quente.
Decore com miolo de camarão e a restante salsa picada.
Ingredientes
- 2 (sopa) de vinagre
- 2 (sopa) de salsa
- 3 (sopa) de azeite
- 50 gramas de azeitonas pretas
- 200 gramas de miolo de pão
- miolo de camarão
- pimenta em grão
- 1 sapateira
- pão ralado
- 1 cebola
- 1 ovo
- sal
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