Preparação

corte a lula no sentido do comprimento para que fique uma frigideira uniforme. faça uma grade superficial, por fora, com uma faca bem afiada. Corte-os em triângulos iguais e salteie-os em fogo alto em uma frigideira com algumas gotas de azeite.

após liberarem o líquido e ele evaporar, acrescente o mel. caramelize e cubra com o vinho. cozinhe em fogo baixo até ficar macio. tempere com alho e salsa picada. estação.

descasque os abacates e corte-os em cubinhos. coloque em uma tigela e regue com suco de limão para evitar a ferrugem.

Misture com cubos de tomate sem sementes e cebola verde finamente picada. tempere com pimenta, sal, pimenta do reino moída e azeite de oliva.

Sirva a lula junto com a salada de abacate.

Ingredientes

  • 4 tubos de lula limpos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 Colher de Sopa. de mel
  • salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates perita
  • 2 abacates
  • 1 cebola verde
  • 2 limas
  • 1/4 de chili picado sem sementes
  • azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta