Preparação

seque a carne com papel absorvente e corte-a em 4 tiras no sentido do comprimento. não retire o bacon para torná-lo mais suculento quando grelhado. Faça 4 cortes na diagonal na largura de cada tira de porco, até 3/4 da espessura, sem separar as tiras. desta forma a marinada penetrará melhor (e é a apresentação tradicional). Misture os ingredientes, exceto o mel, para a maceração em uma tigela. adicione as tiras de porco e cubra bem com o líquido, furando-as com um garfo para que penetre melhor. deixe a mistura em temperatura ambiente por 4 horas, virando as tiras a cada 30 minutos com um garfo, com o qual você vai picar. aqueça o forno a 190 graus c. quando estiver bem quente, escorra as tiras de porco, reservando a marinada, e coloque-as lado a lado em uma grade no alto do forno. na fenda inferior coloque uma assadeira com 1-2 cm. de água. leve ao forno 30 minutos. após esse tempo, a carne será torrada com um tom marrom-avermelhado. retire a grelha do forno, passe cada tira de carne pela marinada e leve ao forno do outro lado. leve ao forno 20-25 minutos. passe as tiras para outro rack, (frio). espalhe-os imediatamente, a carne deve estar bem quente, com mel por todos os lados, inclusive por dentro dos cortes. Numa caçarola, leve a ferver o líquido de maceração reservado e o da assadeira, reduza os dois líquidos até obter um molho, transfira para uma molheira quente, corte a carne, apresente as tiras montadas e sirva com o molho.

Ingredientes

  • 1 pedaço de carne de porco desossada e sem crosta de 1 kg., Como presunto, ombro, lombo, magra, etc., com um pouco de bacon.
  • 2 colheres de sopa de mel líquido
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin, comprado em loja ou caseiro
  • 2 colheres de sopa de molho de soja amarelo moído
  • 4 colheres de sopa de molho de soja líquido
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de vinho shaohsing ou xerez semi-seco
  • 1 colher de chá de sal sal