A pata-de-vaca possui propriedades, antioxidante, analgésica, diurética, laxante, purgativa, hipocolesterolemiante (reduz o colesterol), vermífuga e ação hipoglicemiante, podendo ser indicada como auxiliar no tratamento da diabetes, já que é capaz de diminuir os níveis de glicose no sangue. Por isso, pode ser indicada também como auxiliar no tratamento de: Cálculo renal ou na bexiga, hipertensão arterial, anemia, obesidade, doenças do coração, infecções do sistema urinário. Há ativos na Pata de Vaca que inibem a ação do fibrinogênio, ou seja, impede a coagulação do sangue. Dessa forma, ajuda no tratamento de elefantíase e previne a trombose, embolias e outras doenças que ocorrem devido à formação de coágulos no sangue.
Preparação
- 10g folhas de pata-de-vaca
- 1/2 litro de água fervente
- Modo de preparo:
- adicione as folhas de pata-de-vaca na agua fervente, tampe e deixe repousar por 5 minutos.
- Coe e Beba o chá, na temperatura ideal.
- Beber de 2 a 3 vezes ao dia
Comentários ( 0 )