Preparação

deixe o lombo de véspera a marinar no sumo de laranja, o azeite, o alho, a noz moscada, sal e pimenta. no dia seguinte, acrescente à marinada a cebola e as maçãs raladas e polvilhadas com o açúcar e a canela; deixe a marinar durante 2 horas. coloque o lombo e a marinada num pirex, cubra com papel alumínio e leve a forno médio durante cerca de 1 hora. passado esse tempo, retire o papel alumínio, regue o lombo com o molho, aumente o forno e deixe ficar durante mais 25 minutos.

Ingredientes

  • 1 lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 chávena de chá de sumo de laranja
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de noz moscada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 maçãs
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal e pimenta q.b.