Preparação
lave a abóbora, corte uma tampa e extraia as sementes. espalhe a manteiga por dentro, polvilhe com o açúcar, acrescente um pouco de leite para que a polpa não resseque, tampe e leve ao forno quente por 1 1/4 hora. Numa frigideira refogue a cebola picada e o alho em uma frigideira com o óleo ou a gordura do granulado. Adicione a carne cortada em pedaços, continue cozinhando por alguns minutos e acrescente os tomates. cozinhe por 8 a 10 minutos, acrescente os aromáticos, o caldo ou a água até cobrir os ingredientes e continue cozinhando. Adicione a cenoura em cubos, a abóbora, a batata, a batata-doce, o milho ralado, as lentilhas embebidas e tempere. cozinhe até engrossar e os ingredientes estiverem cozidos. recheie a abóbora e leve ao forno por 10 minutos. Apresente quente dentro da abóbora e, na hora de servir, extraia parte da polpa com uma concha.
Ingredientes
- • 1 abóbora entre 4 e 6 kg
- • manteiga
- • açúcar
- • leite
- • 1 poço de óleo ou gordura de pellet derretida
- • 1 cebola
- • 1 dente de alho (opcional)
- • 1 kg de carne sem gordura ou nervos
- • 1 lata de tomate
- • 1 buquê de ervas aromáticas
- • caldo ou água
- • 2 cenouras
- • 1/2 kg de abóbora
- • 3 batatas
- • 2 batatas-doces
- • 2 milho ou 1 lata de milho sem casca
- • 1/4 de kg de lentilhas ou 1/2 lata de pêssegos em calda
- • Sal
- • Pimenta
- • açúcar
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