Preparação
Arranje e salgue os peixes.
Lmpe e tire a pele aos tomates, limpe os pimentos e corte em tiras.
Corte a cebola em rodelas finas.
Pique a salsa e o alho.
Ponha a fritar num caldeiro de barro a cebola junto com o azeite até alourar.
Adicione os alhos, a salsa, o tomate, um pouco de vinagre e deixe estufar.
Adicione um pouco de água, tempere com sal, noz-moscada e louro e deixe ferver um pouco para cozer o tomate.
Para a coinfecção da caldeirada, lave e corte o peixe, excepto as sardinhas, a que apenas deve retirar as cabeças e pôr em camadas intercaladas com as rodelas de pimento verde.
Tenha o cuidado de por as sardinhas na última camada, visto ser o peixe mais delicado.
Em seguida coloque a manteiga e por último as fatias de pão da grossura de dois centímetros, a cobrir plenamente o peixe.
Tape, leve a forno brando para não pegar.
Quando as fatias estiverem cobertas de caldo, a caldeirada está pronta a servir.
Lmpe e tire a pele aos tomates, limpe os pimentos e corte em tiras.
Corte a cebola em rodelas finas.
Pique a salsa e o alho.
Ponha a fritar num caldeiro de barro a cebola junto com o azeite até alourar.
Adicione os alhos, a salsa, o tomate, um pouco de vinagre e deixe estufar.
Adicione um pouco de água, tempere com sal, noz-moscada e louro e deixe ferver um pouco para cozer o tomate.
Para a coinfecção da caldeirada, lave e corte o peixe, excepto as sardinhas, a que apenas deve retirar as cabeças e pôr em camadas intercaladas com as rodelas de pimento verde.
Tenha o cuidado de por as sardinhas na última camada, visto ser o peixe mais delicado.
Em seguida coloque a manteiga e por último as fatias de pão da grossura de dois centímetros, a cobrir plenamente o peixe.
Tape, leve a forno brando para não pegar.
Quando as fatias estiverem cobertas de caldo, a caldeirada está pronta a servir.
Ingredientes
- 4 tomates
- 3 cebolas
- 1 pimento verde
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 1/2 pão caseiro
- salsa, vinagre, sal, piripiri, noz-moscada e pimenta em grão q.b.
- 2 kg de: corvina, sargo, besugo, linguado, robalo, taínha, rodovalho, salmonetes, garoupa, sardinhas e pata-roxa.
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