Preparação
Cozinhe o arroz cozido (sem fritar) com a água e o sal (acrescente um pouco de óleo), abaixe o fogo e acrescente o leite e a manteiga. deixe esfriar e acrescente os ovos batidos e o queijo ralado, incorporando bem.
agora vamos ao enchimento. ingredientes:
1 1/2 libra (681gr.) De carne de porco ou boi moída
1/4 libra (113,5gr.) De presunto Serrano (presunto) picado
1/3 xícara de óleo
4 colheres de sopa de pasta de tomate (se estiver usando purê, multiplique por 4)
1/2 xícara de água
1/2 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Alcaparras de 1/2 colher de sopa
3 colheres de sopa de passas sem sementes (opcional)
2 pimentões (cortados em cubos
os pequenos)
1 lata pequena de petit-pois (ervilhas)
1 libra de batatas (454 gr.)
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de orégano
1/8 colher de chá de pimenta preta
1 raminho de salsa
2 colheres de chá de sal
1 cebola roxa pequena
preparação
Tempere a carne moída com a cebola picada, pimenta, salsa, sal, vinagre, alho, louro, orégano e junte o presunto picado mexendo tudo muito bem. Leve o azeite e quando estiver bem quente acrescente a carne e mexa até ficar tudo esbranquiçado; adicione o extrato de tomate dissolvido na água. reduza o fogo, cubra e deixe por cerca de 15 min. Adicione as batatas descascadas e picadas e também as alcaparras. picado. deixe por mais 15 min. e para baixar o lume (experimente sempre o tempero) junte as azeitonas, as passas, os petit-pois escorridos e os pimentões. este recheio deve ser suculento. reserve cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de seu molho.
unte uma assadeira, coloque metade do arroz, o recheio e cubra com o restante do arroz. Pincele com o molho que você reservou e polvilhe algumas colheres de queijo parmesão.
Asse no forno coberto com papel alumínio a 400ºf por 30 min., Descubra e deixe gratinar por alguns minutos.
agora vamos ao enchimento. ingredientes:
1 1/2 libra (681gr.) De carne de porco ou boi moída
1/4 libra (113,5gr.) De presunto Serrano (presunto) picado
1/3 xícara de óleo
4 colheres de sopa de pasta de tomate (se estiver usando purê, multiplique por 4)
1/2 xícara de água
1/2 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Alcaparras de 1/2 colher de sopa
3 colheres de sopa de passas sem sementes (opcional)
2 pimentões (cortados em cubos
os pequenos)
1 lata pequena de petit-pois (ervilhas)
1 libra de batatas (454 gr.)
2 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de orégano
1/8 colher de chá de pimenta preta
1 raminho de salsa
2 colheres de chá de sal
1 cebola roxa pequena
preparação
Tempere a carne moída com a cebola picada, pimenta, salsa, sal, vinagre, alho, louro, orégano e junte o presunto picado mexendo tudo muito bem. Leve o azeite e quando estiver bem quente acrescente a carne e mexa até ficar tudo esbranquiçado; adicione o extrato de tomate dissolvido na água. reduza o fogo, cubra e deixe por cerca de 15 min. Adicione as batatas descascadas e picadas e também as alcaparras. picado. deixe por mais 15 min. e para baixar o lume (experimente sempre o tempero) junte as azeitonas, as passas, os petit-pois escorridos e os pimentões. este recheio deve ser suculento. reserve cerca de 2 ou 3 colheres de sopa de seu molho.
unte uma assadeira, coloque metade do arroz, o recheio e cubra com o restante do arroz. Pincele com o molho que você reservou e polvilhe algumas colheres de queijo parmesão.
Asse no forno coberto com papel alumínio a 400ºf por 30 min., Descubra e deixe gratinar por alguns minutos.
Ingredientes
- 1 1/2 libra de arroz (681gr.)
- 1 1/2 xícara de leite
- 9 copos de água
- 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 2 onças de manteiga (56,75 gr.)
- 3 colheres de chá de sal
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