Preparação
para o recheio:
Coloque o feijão, a cebola, o alho, o cominho e o caldo em fogo alto em uma frigideira antiaderente média. Deixe ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, ou até que todo o caldo tenha sido absorvido. Tempere com sal e pimenta. retire do fogo e deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Amasse o feijão com as costas de uma colher.
para a salada:
Coloque o repolho, a cenoura, a pimenta, 2 colheres de sopa de vinagre, açúcar, sal e pimenta em uma tigela grande. misture bem. prove e tempere com mais vinagre e sal, se desejar.
para as balas:
Aqueça as tortilhas em fogo alto em uma frigideira pequena ou antiaderente por 15 segundos de cada lado ou até ficarem macias e flexíveis. Espalhe as tortilhas em uma superfície de trabalho e adicione 3 colheres de sopa da mistura de feijão preparada a cada uma. enrole as tortilhas e segure os rolos com palitos de dente, se necessário. coloque as baleadas em pratos individuais ou numa travessa grande e decore com a manteiga e a salada.
Coloque o feijão, a cebola, o alho, o cominho e o caldo em fogo alto em uma frigideira antiaderente média. Deixe ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, ou até que todo o caldo tenha sido absorvido. Tempere com sal e pimenta. retire do fogo e deixe esfriar por 2 a 3 minutos. Amasse o feijão com as costas de uma colher.
para a salada:
Coloque o repolho, a cenoura, a pimenta, 2 colheres de sopa de vinagre, açúcar, sal e pimenta em uma tigela grande. misture bem. prove e tempere com mais vinagre e sal, se desejar.
para as balas:
Aqueça as tortilhas em fogo alto em uma frigideira pequena ou antiaderente por 15 segundos de cada lado ou até ficarem macias e flexíveis. Espalhe as tortilhas em uma superfície de trabalho e adicione 3 colheres de sopa da mistura de feijão preparada a cada uma. enrole as tortilhas e segure os rolos com palitos de dente, se necessário. coloque as baleadas em pratos individuais ou numa travessa grande e decore com a manteiga e a salada.
Ingredientes
- 1½ xícara de feijão cozido ou enlatado, lavado e escorrido
- 3 colheres de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de colher de chá de cominho em pó
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 cenoura ralada
- 1 pimenta jalapeño em conserva, picada
- 2 ou 3 colheres de sopa de vinagre branco
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 8 tortilhas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- salada: 2 xícaras de repolho picado
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