Preparação
Nos quatro copos de leite de coco-água, cozinhe as batatas, as bananas, a mandioca e frite por cerca de 30 minutos.
quando estiverem macios, acrescente o peixe e uma xícara de leite de coco espesso. cubra e deixe descansar em fogo baixo por 20 minutos e sirva.
preparação refrescada
moa tudo com uma pedra à mão e frite no azeite, mexendo até obter um molho homogéneo (cerca de 10 minutos). os ingredientes podem ser aumentados ou diminuídos de acordo com o uso que vai ser dado ou gosto pessoal.
quando estiverem macios, acrescente o peixe e uma xícara de leite de coco espesso. cubra e deixe descansar em fogo baixo por 20 minutos e sirva.
preparação refrescada
moa tudo com uma pedra à mão e frite no azeite, mexendo até obter um molho homogéneo (cerca de 10 minutos). os ingredientes podem ser aumentados ou diminuídos de acordo com o uso que vai ser dado ou gosto pessoal.
Ingredientes
- 800 gr. peixe fatiado
- 4 bananas verdes, descascadas e divididas (sem núcleo)
- 1 libra de batatas pequenas descascadas e bem lavadas
- 1 libra de mandioca, descascada e dividida
- ½ xícara refried
- 4 xícaras de água com leite de coco
- 1 xícara de leite de coco grosso (primeiro)
- ingredientes refritos
- 2 cebolas grandes, descascadas e picadas
- 3 tomates maduros, descascados e picados,
- 4 talos de cebola longos, picados
- 2 pimentas criollo, picadas
- 4 alho picado,
- 1 pimentão verde picado finamente (opcional)
- 1 colher de sopa de chillangua picada
- 1 colher de sopa de poejo, picado
- 2 colheres de sopa de óleo de achiotado (urucum)
- sal, pimenta e cominho a gosto.
Comentários ( 0 )