Preparação

corte o bacalhau limpo em rodelas de aprox. 5 cm de altura. coloque as fatias em água fervente, acrescente sal, vinagre, folha de louro e pimenta, leve para ferver novamente, retire do fogo e deixe descansar por 8 a 10 minutos coberto. retire a espuma do caldo antes de retirar as fatias.


Você também pode ferver o bacalhau inteiro. coloque-o em água fria com os outros ingredientes e leve para ferver. ferva por 3 minutos e deixe repousar por 10 a 15 minutos.

Ingredientes

  • alimentos básicos: bacalhau
  • dificuldade: fácil
  • tempo de preparação: 15 min.
  • comensais 4
  • Aproximadamente. 1½ kg. bacalhau fresco.
  • água para ferver: 2 l. de água,
  • 2-3 colheres de sopa de sal,
  • 1 dl. de vinagre,
  • 1 folha de louro,
  • 6-8 grãos de pimenta.